All New Multistrada V4発表!

ついにV4エンジンを搭載したMultistrada V4が正式発表されました!

まさにツアラーの雄に相応しい超絶進化ぶりです!

モデルラインナップは「Multistrada V4」、「Multistrada V4 S」、「Multistrada V4 S Sport」の3種類となっております。

注目の新開発V4エンジンの他にも数々の新技術が投入されております。

デザイン

コーナリングライトも備えたDRLフルLEDヘッドライトを採用。印象的なフロントマスクを実現しております。

Panigale V4やStreetfighter V4にも装備されているフロントウィングレットを採用しており、フロント荷重を高めるとともにライダーにラジエータの熱風が当たらないようになっております。

エンジン

1,158ccの排気量を持つV4エンジン 「V4 Granturismo」を搭載。

強制バルブ開閉機構「デスモドロミック」ではなくフィンガーフォロワーを用いた「バルブスプリングリターンシステム」を採用したことです。今までDucatiが「デスモドロミック」機構で培ってきたテクノロジーを用いて開発されました。

これによりバルブクリアランス調整のインターバルはなんと60,000kmを実現しております。

最高出力は170psとなっておりMultistrada 1260の158psから大幅に向上しております。さらに低回転域からフラットかつ豊かなトルクを発揮します。

エレクトロニクス

アダプティブ・クルーズ・コントロール(ACC)を可能とするレーダーシステムを採用。

ACCは30~160km/hの速度で走行中に前方車両との車間距離を一定に保つように、アクセルとブレーキを自動的にコントロールします。

6.5インチTFTメーターは高精細で認識しやすく、操作性にも優れております。

Ducati ConnectによりiOSおよびAndroidを用いたスマートフォンのミラーリングを実行できます。

また、ナビゲーションシステムを表示することも可能です。

スマートフォンはUSBソケットを備えた防水ケースに収納することができます。

シャシー

シャシーも大幅に変更されておりMoto-GP由来の超軽量なフロントフレームを採用。

新しい両持ちスイングアーム、19インチフロントホイールなども採用しております。

「S」、「S Sport」はスポークホイール使用もお選び頂けます。(日本仕様は未定)

さらに「S」や「S Sport」では極上の快適性を実現するDucatiスカイフックサスペンションやアップ/ダウンシフト対応のクイックシフター、坂道からの発進をサポートするビークルホールドコントロールなどを標準搭載しております。

モデルラインナップ

Multistrada V4

5インチTFT液晶メーターなどを備えたMultistrada V4シリーズの中で標準的なモデルです。

Multistrada V4 S

「S」ではコーナリングライト付きLEDヘッドライト、ACC、ハンズフリー、スカイフックサスペンション、クイックシフター、Ducati Connect機能付き6.6インチTFT液晶ディスプレイなどを標準装備。

Multistrada V4 S Sport

「S」での装備に加えて専用カラーリングとアクラポビッチ製サイレンサー、カーボン製フロントフェンダーを備えたスポーティーなモデルです。

MOTO CORSE Museoではご予約を受け付けております!

車輌価格や入荷時期などの情報が入りましたらMOTO CORSE Museoのブログにてご紹介いたします。