Ducati Panigale V4 SP発表!

Ducatiの2021年モデルとしてPanigale V4 SPが発表されました!

ベースモデルはPanigale V4 Sとなっております。

サーキットにフォーカスを当てたモデルとなっておりますがPanigale V4 Rほどは尖ってはおらず、多くのライダーがサーキットでタイムを出しやすく、そして楽しめるモデルです。

Moto-GPやSBK世界選手権のウィンターテスト仕様のカラーリングをイメージした精悍なマットブラックのカラーリングを採用。

レッドの差し色が印象的です。

Panigale V4 Rと同じくヘアライン仕上げのアルミ製フューエルタンクもレーシーな雰囲気を高めます。

カーボン製ウイングレットにはさりげなくイタリアントリコローレが入ります。

Panigale V4 Rと同じくSTM製のスリッパー付きドライクラッチが標準装備されます!

エンジンはPanigale V4 Sと同じ1,103ccデスモV4エンジンの「デスモセディッチ・ストラダーレ」を搭載。

最高出力214hp、最大トルク12.6kgmを発揮します。

1299 SuperleggeraとSuperleggera V4にも装着されているカーボン製ホイールを標準装備!

Superleggeraシリーズ以外での採用は初となります。

このホイールの採用により乾燥重量173㎏を実現。

Ducati Performanceのアルミ削り出しライディングステップキット。

これもサーキットを楽しむうえで必須装備ですね!

Superleggera V4と同じbrembo製フロントブレーキキャリパー「Stylema R 」とリモートアジャスター付きフロントブレーキMCSマスターを装備。

シリアルナンバーが入るMoto-GPマシンを彷彿とさせるアルミ削り出しの専用トップブリッジ。

非常に楽しみな一台ですね!

また車輌価格が発表されましたらMOTO CORSE Museoのブログにてご案内いたします。

MOTO CORSE Museoではご予約を受付中です!