新車Ducatiプロモーション車輌Scrambler Cafe Racerのご紹介

皆様こんにちは。

現在MOTO CORSE Museoにて開催中の新車Ducatiプロモーション車輌の中からScrambler Cafe Racerをご紹介いたします。

人気のDucati Scramblerシリーズの中でも最もスポーティなモデルがScrambler Cafe Racerです。

Scrambler Cafe Racer専用装備であるセパレートハンドルやバーエンドミラー、スポークホイールなどを採用しカフェレーサーの王道のスタイリングを実現。

ボディーカラーは「シルバーアイスマット」と呼ばれるマットシルバーです。

3色のブルーの差し色が爽やかかつクラシカルな印象を高めます。

簡単に脱着が可能なタンデムシートカバーを備えたブルーカラーのシート。

Iconに比べてシート高が若干高くなっておりますが(Icon:798mm、Cafe Recer:805mm)前部が絞り込まれておりますので足つき性も良好です。

「カフェレーサー」スタイルの必須アイテムである保安基準適合のバーエンドミラー。お好みに合わせて上向きにも下向きにもどちらでもマウントが可能です。

Ducati伝統の鋼管トラスフレームは専用の鮮やかかつ深みのあるキャンディーブルーのペイントが施され高い質感を誇ります。

メーターは液晶ディスプレイを採用し、新たに燃料計とギヤポジションの表示機能を追加しました。

ブラック仕上げのデスモ空冷Lツインエンジンはタイミングベルトカバーやクラッチカバー、冷却フィンなどの一部にはマシニング加工が施され高級感もプラスされております。今や希少となってしまった空冷エンジンならではの味わい深さと初心者の方にも扱いやすいエンジン特性を備えております。

クラシカルなワイヤースポークホイールとなっており、フロントホイールは他のScramblerファミリーとは異なり17インチを採用しております。

Monster 1200 Sと同じくPirelli Diablo Rosso Ⅲタイヤを装着しており17インチ化されたフロントホイールと合わせてワインディングを存分に楽しめます。

タイヤ交換の際の選択肢も大幅に広がります。

brembo製のセミラジアルブレーキ&クラッチマスターや前後ブレーキキャリパーが奢られます。コーナリング中でのブレーキ制御機能も追加されたコーナリングABSも備え、安全性も向上しております。

そんなScrambler Cafe Racerが在庫車限りのスペシャルプライスとなっております!

今回ご紹介しました車輌は1台限りとなりますのでなくなりしだい終了となります!

詳細につきましてはMOTO CORSE Museoにご来店下さい。

※プロモーション詳細につきましてはメール・お電話等でのお問い合わせにはご対応いたしかねます。何卒ご了承の程お願い申し上げます。