Ducati Panigale V4 SP発表!

お世話になっております。MOTO CORSE Museoの岡本です。

Ducatiの2021年モデルとしてPanigale V4 SPが発表されました!

ベースモデルはPanigale V4 Sとなっております。

サーキットにフォーカスを当てたモデルとなっておりますがPanigale V4 Rほどは尖ってはおらず、多くのライダーがサーキットでタイムを出しやすく、そして楽しめるモデルです。

Moto-GPやSBK世界選手権のウィンターテスト仕様のカラーリングをイメージした精悍なマットブラックのカラーリングを採用。

レッドの差し色が印象的です。

Panigale V4 Rと同じくヘアライン仕上げのアルミ製フューエルタンクもレーシーな雰囲気を高めます。

カーボン製ウイングレットにはさりげなくイタリアントリコローレが入ります。

Panigale V4 Rと同じくSTM製のスリッパー付きドライクラッチが標準装備されます!

エンジンはPanigale V4 Sと同じ1,103ccデスモV4エンジンの「デスモセディッチ・ストラダーレ」を搭載。

最高出力214hp、最大トルク12.6kgmを発揮します。

1299 SuperleggeraとSuperleggera V4にも装着されているカーボン製ホイールを標準装備!

Superleggeraシリーズ以外での採用は初となります。

このホイールの採用により乾燥重量173㎏を実現。

Ducati Performanceのアルミ削り出しライディングステップキット。

これもサーキットを楽しむうえで必須装備ですね!

Superleggera V4と同じbrembo製フロントブレーキキャリパー「Stylema R 」とリモートアジャスター付きフロントブレーキMCSマスターを装備。

シリアルナンバーが入るMoto-GPマシンを彷彿とさせるアルミ削り出しの専用トップブリッジ。

非常に楽しみな一台ですね!

また車輌価格が発表されましたらMOTO CORSE Museoのブログにてご案内いたします。

MOTO CORSE Museoではご予約を受付中です!

車輌についてご不明な点などございましたらお気軽にご相談ください。