STMスリッパークラッチを体感! Panigale V4 S試乗車のご案内

新年あけましておめでとうございます。

MOTO CORSE Museoの岡本です。

今年も宜しくお願い申し上げます。

MOTO CORSE MuseoではSTM湿式スリッパークラッチを装着したDucati Panigale V4 Sの試乗車をご用意いたしました!

STMといえばDucatiではお馴染みのスリッパークラッチ専門メーカーです。

現在ではSTMが製造する乾式スリッパークラッチはPanigale V4 RやSuperleggera V4に標準装着され、SBK世界選手権を戦うDucatiワークスマシンにも採用されるほど高い性能と信頼性、メンテナンス性を誇ります。

Panigale V4 Sにはスリッパー機能付きのクラッチや電子制御エンジンブレーキコントロールが既に装備されておりますが、STM製湿式スリッパークラッチに変えることで高回転域からのシフトダウンのスムーズさはもちろん、ゼロ発進からでもスムーズかつダイレクトなフィーリングを実現しております。

ぜひご試乗でご体感下さい。

STM湿式スリッパークラッチは構成パーツの高い寸法精度はもちろん、最適な素材選びや表面処理をはじめ、遠心力の影響を受けにくいダイヤフラム式スプリングの採用、効率的なオイル潤滑などスリッパークラッチ専門メーカーだからこそのノウハウが詰め込まれております。

こちらの試乗車では別売りのSTMクラッチカバーウインドウ Type-Aが装着され、ドライクラッチ装着モデルの様な見た目に!

隠してしまうのが勿体無いSTM湿式スリッパークラッチもこれならドレスアップ効果も抜群です!

STMスリッパークラッチ for Panigale V4:販売価格 140,800円(税込)

STMクラッチカバーウインドウ Type-A:販売価格 36,080円(税込)

※カラーバリエーションはレッド、ブラック、ゴールド、シルバー、ブルーの5色のラインナップとなります。

ご試乗はもちろん、パーツの取付に関しましてもお気軽にMOTO CORSE Museoまでお問合せ下さい。